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I 10 alimenti più salutari per il cuore


Quando è necessario promuovere il benessere dell’apparato cardiovascolare, non tutti gli alimenti sono uguali

Ecco a voi la lista dei 10 alimenti più salutari per il cuore:

  1. Frutta fresca: Rappresenta la migliore integrazione di fibre, antiossidanti, vitamine e minerali
  2. Fagioli e legumi: Contengono fibre e proteine vegetali utili per abbassare il colesterolo cattivo o LDL.
  3. Il pesce: È un alimento ricco di omega 3. Una alimentazione a base di pesce aiuta a mantenere bassi i livelli di colesterolo. Gli omega 3 rappresentano oggi una cura per il colesterolo ed i trigliceridi.
  4. Verdura a foglia verde: Che siano spinaci, insalata, rucola o bietole, tutti i vegetali a foglia verde sono importantissimi per ridurre il livello di enzimi coinvolti nelle patologie cardiache.
  5. L’avocado: È un frutto ricco in potassio, che aiuta a regolare la pressione arteriosa ed il battito cardiaco. Contiene anche acidi grassi monoinsaturi che aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo.
  6. Grano integrale: Ricco in fibre e vitamina B, utile per il metabolismo energetico.
  7. Le noci: sono una fonte ricchissima sia di minerali che di acidi grassi monoinsaturi, utili per controllare i valori del colesterolo.
  8. Alimenti a base di soia: Ricchi in fitoestrogeni, aiutano a controllare i livelli di trigliceridi nel sangue
  9. Spezie ed erbe digestive: Aiutano a digerire i grassi, grazie alla presenza di antiossidanti e attivi naturali.
  10. Germe di grano e farina di lino: Entrambi utili per l’assunzione di fibre e di omega 3. Il lino sia in semi che in olio dovrebbe essere aggiunto quotidianamente alle pietanze per proteggere l’apparato cardiovascolare controllando i livelli di trigliceridi nel sangue. Esistono evidenze scientifiche che dimostrano come l’assunzione regolare di olio di lino riduca il rischio di patologia coronarica.

Magiare bene fa bene alla pancia ed al cuore

Questi alimenti sono molto poveri di grassi saturi, e pertanto se viene presa in considerazione per il benessere cardiovascolare ti permette anche di mangiare un uovo o una bistecca di carne un paio di volte a settimana.

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