Categorie

Allergie: ‘smontate' le false dicerie


L'allergia più pericolosa? Quella alle dicerie. Immunologi, allergologi e pneumologi anglosassoni hanno appena pubblicato la guida “Making sense of allergies" nella quale sfatano ‘i miti' relativi a questa fastidiosa patologia. Le false credenze vengono smontate e per ognuna c'è una risposta scientifica. Come per gli Ogm: allo stato attuale, dicono gli esperti inglesi, nessun cibo transgenico causa allergie speciali o peggiora quelle esistenti. Stesso discorso per altri additivi chimici presenti in cibi e detersivi: non sono più dannosi di quelli naturali. Altra precisazione importante: le intolleranze alimentari restano tali e i rischi non aumentano a seconda che si mangi in un fast food o in un ristorante pluristellato. Il cosiddetto cibo-spazzatura non aggrava la situazione, insomma. Chi è allergico al pelo degli animali deve infine sapere che non esistono, come qualcuno aveva recentemente ipotizzato, cani e gatti “allergy free". Semplicemente alcune razze cambiano il pelo meno spesso di altre, sull'animale restano meno residui e vengono tollerate meglio dagli allergici. 

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 18.30

Spedizione gratuita
Accumula punti BB