Categorie

Più cioccolato (anche al latte) meno ictus e infarti


I golosi possono cominciare a festeggiare. Con una bella stecca di cioccolato. Proprio questo gustoso alimento è stato promosso a pieni voti dall'ultima ricerca in tema di infarto e ictus. Si tratta di uno studio britannico, pubblicato sulla rivista Heart, il quale puntualizza che il consumo di un etto di cioccolato al giorno riduce la possibilità di malattie cardiovascolari. Il rischio si abbassa di oltre il 10% mentre si riducono del 25% le probabilità di morte legate a queste patologie. Il cioccolato fa bene al cuore non solo in senso figurato, dunque: come ampiamente noto, cura il mal d'amore degli innamorati delusi ma, evidentemente, aiuta anche il nostro organo a vivere meglio e più a lungo.

Significativo il campione di persone seguite: 21mila adulti per oltre 12 anni. Insomma, la ricerca pare decisamente attendibile e i ghiottoni possono doppiamente fare festa dato che lo studio anglosassone non distingue fra cioccolato fondente (i cui benefici sono ormai decantati da tempo) e cioccolato al latte.

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 18.30

Spedizione gratuita
Accumula punti BB