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Frutta e cereali nel menu estivo dei bambini


I pediatri della Società italiana di pediatria preventiva e sociale hanno messo a punto le regole per la corretta alimentazione nei mesi estivi. Nei canonici cinque pasti quotidiani (colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena) i medici consigliano frutta e verdura di stagione almeno due volte al giorno, latte parzialmente scremato, yogurt naturale con l'aggiunta di frutta fresca, pane e cereali integrali con qualche scorribanda nelle ‘frontiere del gusto' (amaranto, bulgur, quinoa, grano saraceno), carni magre, pesce azzurro e legumi. E soprattutto niente bibite zuccherate: molto meglio la semplice acqua. Un gelato artigianale ogni tanto è preferibile alle merendine confezionate.

Giuseppe Di Mauro, presidente Sipps, infine consiglia come piatto unico un'insalata di cereali (farro, orzo o pasta integrale), verdura cotta a vapore e pezzettini di pesce o legumi o formaggio morbido o prosciutto cotto. Buon appetito.

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