Categorie

Salsicce e hamburger cancerogeni come il fumo


Non c’è ancora niente di ufficiale ma a rivelare l'anteprima è il tabloid britannico Daily Mail: pancetta, hamburger e salsicce e tutte le altre carni trattate con conservanti, aromi ed altri prodotti industriali, sono così nocivi per la salute da poter essere considerati cancerogeni come le sigarette. A peggiorare la situazione anche la salatura, le cotture alla brace e l’elevata percentuale di grassi saturi, procedimenti e sostanze che danneggiano le pareti interne dell’intestino fino, nei casi estremi, a essere concause del cancro. Per questo l’Organizzazione mondiale della sanità sta pensando di inserire la carne rossa confezionata nell’elenco delle sostanze che provocano i tumori: tra queste, l’amianto, l’arsenico e, appunto, il fumo.

Sempre secondo il quotidiano anglosassone, che cita una “fonte interna” all’Oms, anche la carne rossa al sangue presto sarà etichettata come cancerogena, anche se in maniera meno pericolosa rispetto a quella confezionata. Via libera a tutti gli altri tipi di carne, invece. Ma con moderazione, specie per quanto riguarda quella rossa, alimento che nella cosiddetta piramide alimentare si trova ai vertici: il consumo è consigliato un paio di volte alla settimana, non di più. Per lunedì, comunque, è attesa una nota ufficiale dell’Oms.

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 18.30

Spedizione gratuita
Accumula punti BB