Farmaci di automedicazione
Farmaci di automedicazione
Vitamine e integratori
Vitamine e integratori
Cura della pelle
Cura della pelle
Omeopatia e medicina alternativa
Articoli per mamma e bambino
Benessere di coppia
Prodotti medicali
Prodotti medicali
Tutti i nostri sconti
Parmigiano reggiano, Asiago, pecorino, gorgonzola: il formaggio è come una droga. Lo ha stabilito un recente studio dell'università del Michigan pubblicato su “Us National library of medicine". A creare dipendenza, proprio con lo stesso meccanismo degli stupefacenti, è la caseina la quale agisce sui recettori oppioidi del cervello.
La ricerca, condotta su 120 studenti, ha dimostrato che gli alimenti in grado di generare maggiore dipendenza sono quelli ricchi di grassi e più difficili da digerire. In particolare durante la digestione dei formaggi la caseina viene scissa e rilascia una serie di oppiacei chiamate casomorfine. Una grande quantità di casomorfine alla quale è quasi impossibile resistere, altrimenti si rischia “la crisi di astinenza".