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Ecco i grassi ‘buoni' che fanno vivere a lungo


Uno studio che ha coinvolto oltre 126 mila persone, il cui stato di salute è stato monitorato per ben 32 anni. Una statistica enorme sulle abitudini alimentari, appena pubblicata sulla rivista Jama Internal Medicine, che ha dato risultati inequivocabili: chi consuma grassi insaturi ‘buoni' vive più in salute e più a lungo di chi si nutre principalmente di grassi di origine animale come lardo, burro, grassi di carni rosse e, peggio ancora, di grassi 'trans', tipici di merendine e fast food. Via libera dunque ad olii vegetali (d'oliva è consigliassimo), di semi (di lino, girasole), frutta secca, soia ma anche a pesci come il salmone.

Le cifre parlano chiaro: sostanziosi consumi di alimenti ricchi di grassi insaturi sono risultati associati a una riduzione dell'11-19% della mortalità per tutte le cause. Viceversa, per ogni aumento del 2% dei grassi trans si ha un aumento del 16% del rischio di morire prematuramente.

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