Le uova di Pasqua? Meglio se fondenti

calendar_month 14/11/2023 - di - Pubblicato in  News salute

 Le uova di Pasqua? Meglio se fondenti

A Pasqua il cioccolato va bene ma molto meglio se fondente. Grazie alla sua alta concentrazione di flavonoidi, infatti il cacao incrementa fino al 20% le concentrazioni di antiossidanti nel sangue. E più  aumenta la concentrazione di cacao, meglio è. I flavonoidi aiutano anche a ridurre il colesterolo cattivo nel sangue e la pressione arteriosa. Senza dimenticare altri benefici, ormai acclarati, del cioccolato come il rilascio delle endorfine che combattano lo stress e la depressione o l'azione eccitante che favorisce l'apprendimento e stimola l'attività fisica. Per passare le festività con un occhio attento alla linea e alle conseguenze sulla salute dunque sarebbe meglio scegliere uova di cioccolato fondente, privo di grassi animali e e olii vegetali aggiunti. Senza esagerare, naturalmente: accanto ai flavonoidi restano pur sempre le calorie.

 
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