Categorie

4 genitori su 5 fanno abbuffare i bimbi


Iperprotetti e ipernutriti. I bambini crescono sempre di più sotto una campana di vetro ma le attenzioni e le cure dei genitori rischiano di essere controproducenti e di avere conseguenze sulla salute anche a lungo termine. Secondo una recente ricerca quattro genitori su cinque danno troppo da mangiare ai figli. I motivi? Il 73% ha paura che il proprio bambino non mangi abbastanza e il 36% usa cibi non salutari per sedare i capricci. L'indagine è stata condotta in Gran Bretagna dal forum Infant and Toddler, il quale davanti ai risultati sconfortanti ha pubblicato una guida su come evitare le abbuffate dei bambini. I risultati? Facilmente intuibili: più alto tasso di obesità infantile e altre importanti conseguenze sulla salute che rischiano di trascinarsi a lungo.

Il manuale è indicato per chi ha figli da uno a quattro anni. Per la pasta e il riso, per esempio, si consigliano da due a cinque cucchiai al giorno. Per i latticini, tre porzioni al giorno come un bicchiere di latte,uno yogurt o uno strato di formaggio spalmabile su una fetta di pane. Sotto i due anni di vita, poi, bando ai dolci. Gli esperti, poi, consigliano ai genitori di lasciare fare ai bambini, che sanno autoregolarsi rispetto alle quantità, almeno fino ai quattro anni.

Il tuo farmacista risponde

inviaci una e-mail a:

Dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 18.30

Spedizione gratuita
Accumula punti BB