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Iperprotetti e ipernutriti. I bambini crescono sempre di più sotto una campana di vetro ma le attenzioni e le cure dei genitori rischiano di essere controproducenti e di avere conseguenze sulla salute anche a lungo termine. Secondo una recente ricerca quattro genitori su cinque danno troppo da mangiare ai figli. I motivi? Il 73% ha paura che il proprio bambino non mangi abbastanza e il 36% usa cibi non salutari per sedare i capricci. L'indagine è stata condotta in Gran Bretagna dal forum Infant and Toddler, il quale davanti ai risultati sconfortanti ha pubblicato una guida su come evitare le abbuffate dei bambini. I risultati? Facilmente intuibili: più alto tasso di obesità infantile e altre importanti conseguenze sulla salute che rischiano di trascinarsi a lungo.
Il manuale è indicato per chi ha figli da uno a quattro anni. Per la pasta e il riso, per esempio, si consigliano da due a cinque cucchiai al giorno. Per i latticini, tre porzioni al giorno come un bicchiere di latte,uno yogurt o uno strato di formaggio spalmabile su una fetta di pane. Sotto i due anni di vita, poi, bando ai dolci. Gli esperti, poi, consigliano ai genitori di lasciare fare ai bambini, che sanno autoregolarsi rispetto alle quantità, almeno fino ai quattro anni.