Assorbimento dei carboidrati: Integratori più efficaci se associati alla dieta e al movimento fisico.
Gli integratori o i fitoterapici che riducono l'assorbimento dei carboidrati contengono sostanze vegetali in grado interferire con l'assorbimento del glucosio e pertanto impediscono la loro trasformazione in grassi.
Le erbe officinali che interferiscono con carboidrati sono:
- Il fagiolo bianco contiene faseolamina, glicoproteina, inibitore delle alfa-amilasi, enzima del pancreas che ha una azione digestiva dell'amido. Rallentando la digestione e l'assorbimento dell'amido (contenuto in pane, pasta, riso e patate), controlla il peso corporeo ed aiuta a ridurre la glicemia.
- Il gelso bianco ed in particolare l'estratto delle sue foglie allo stesso modo come il fagiolo bianco inibisce un enzima deputato alla degradazione dell'amido riducendo in questo modo l'assorbimento dei carboidrati.
- Il chitosano ed il glucomannano , oltre a favorire un senso di sazietà interferisce in maniera meccanica con l'assorbimento sia dei grassi che dei carboidrati.
- La garcinia cambogia, invece contenendo HCA (acido citrico idrossilato) se assunta 20 minuti prima dei pasti, ritarda e riduce l'assorbimento del glucosio e dei carboidrati a livello intestinale, riducendo la produzione di insulina.
- La Gymnema ed in particolare l'acido gymnemico contenuto nelle foglie svolge un'azione ipoglicemizzante attraverso l'inibizione dell'assorbimento del glucosio e dei carboidrati complessi, rendendo disponibili le riserve di glucosio nel nostro organismo. Favorisce pertanto la perdita di peso, in presenza di un’alimentazione ricca di zuccheri e carboidrati.
Tutti gli integratori, devono essere assunti con la consapevolezza che sono uno strumento accessorio alle dieta equilibrata ed al movimento fisico. Assunti in base alle raccomandazioni del produttore ed al consiglio del vostro medico curante e farmacista.
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